PROFIL SINGKAT

Ponpes Al-Khairat

Pesantren Al-Khairaat telah berdiri sejak tahun 1930 berpusat di Palu, ibukota Propinsi Sulawesi Tengah. Pesantren ini telah mengembangkan sayapnya keseluruh pulau Sulawesi, Maluku, Papua, Kalimantan, dan Jawa. Hingga saat ini ia telah memiliki kurang lebih 1500 (seribu lima ratus) cabang yang tersebar di berbagai kota hingga ke pelosok desa. Berdasarkan hasil akreditasi Universitas Al-Azhar Cairo Mesir bahwa Al-Khairaat telah memperoleh status “DISAMAKAN” karenanya lulusan Al-

Khairaat tap tahunnya memperoleh jatah beasiswa untuk melanjutkan studinya di Universitas Al-Azhar Mesir.

Di TanjungSelor, perguruan in telah berdiri sejak tahun 1939 namun baru setingkat madrasah ibtidaiyyah. Dan Alhamdulillah sejak 16 oktober 2003 Al-Khairaat Tanjung Selor maju selangkah dengan membuka pondok pesantren terpadu.

Pondok pesantren terpadu adalah pola baru dalam dunia kepesantrenan, suatu pola yang memadukan antara pendidikan umum dan agama, di mana para santrinya tidak hanya dibina akhlaknya sehingga diharapkan dan pesantren ini akan tumbuh generasi muda yang modern dan berakhlak mulia.

Pondok pesantren Al-Khairaat in memiliki jenjang pendidikan mulai dari SMP

(Sekolah Menengah Pertama) di bawah Kementerian Pendidikan Nasional dan

MA (Madrasah Aliyah) di bawah Kementerian Agama. Selain itu pesantren ini juga menyiapkan calon da’i/muballig yang dipersiapkan sebagai generasi yang tangguh menguasai keilmuan duniawi serta mampu memahami dan mendalami agama sebagai insan yang beriman dan bertaqwa.

Alamat

JI. Jeralai Rt01, Tanjung Selor Timur, Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara

Ponpes Al Khairat Tanjung Selor Copyrights© 2022 powered By School Talk